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酸化と糖化


皆様こんにちは(*^▽^*)
いつも当店のブログをご覧頂きありがとうございます。

今日は老化が早まったり、肌トラブルの原因にもなる酸化と糖化についてお伝えしますね。ブログ画像「酸化」とは物が酸素と結びつく働きで、鉄が錆びたりするのも酸化です。体内に取り込んだ酸素の一部は高い酸化力を持つ活性酸素になり細胞に結び付くと細胞の働きを鈍らせます。これがいわゆる「サビ」。
「糖化」とは、体内の余分な糖分がタンパク質と結びつく反応。糖化は身体の「コゲ」です。過剰な糖質が体内のたんぱく質と結びつき強力な老化促進物質を作ります。これが体内に溜まると肌の老化に始まり、動脈硬化や認知症などの原因にもなります。

抗酸化力を高める為には先日このブログでもお伝えしたフィトケミカルやビタミン類ミネラル類などが欠かせません。
抗糖化力を高める為には食物繊維や低GI食品がオススメです。
GIとは食後血糖値の上昇を示す指標であり、この血糖値の上昇を緩やかにしてくれるのが低GI食品です。玄米、全粒粉のパンなどがあげられます。

食事は老化のスピードに大きく関わりがあります。
老化の速度を遅くらせて、健康で美しくいる為にも食事には気を付けたいですね(*^^*)
こうしたインナーケアと美容矯正によってお身体の歪みを改善してバランスの良い状態を目指して頑張ると、時間がかかったとしても身体は必ず答えてくれます。
今一度ご自身のお身体のケアに気を付けてあげてくださいね。

マッサージや美容矯正なら当店にお任せ下さい!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。